?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] "По ком звонит колокол?"

Мы не заметили, как всего лишь за последние десятилетие ювенальная юстиция стала для нас привычной реальностью. Самое страшное, что мы именно привыкли к этому и приняли как данность. Мы перестали вести счёт зверским разлучениям детей с родителями, бесчеловечность и абсурдность которых ничуть не уступает ювенальщине норвежского или финского образца, а может даже в чем-то превосходит её. Нас перестали удивлять сами случаи, они стали для нас чем-то обыденным. Да, у многих появился страх. Но сам страх этот, похоже, не мотивирует людей ни к чему: это беспомощный обреченный страх жертвы, отказавщейся от сопротивления. Лишь каждый надеется, что именно его не коснется беда, а беда обещает коснуться очень многих, ко многим беда уже пришла. Но мы просто не хотим знать об этом. Лёгкость, с которой мы приняли такое положение вещей, говорит о нежизнеспособности нашего народа, это грозный признак того, что у нас может не быть будущего. Не всякий менталитет готов принять ювенальщину. Наш принял, принял несмотря на все заверения в том, что мы не сможем это принять...


Я очень хочу обратить наше внимание вот на эту статью РИА "Иван-чай" : http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/v_rossii_sozdayut_semi_perederzhki_izyatykh_detey/ . Статья небольшая, немногословная, доступная понимаю каждого. Не лишним будет напоминать, что "Иван-чай" много лет оказывает реальную помощь семьям, пострадавшим от ювенальщины, им очень хорошо известна на практике проблема и ювенальная система в целом. Статья подкреплена ссылкой на информацию из "Российской газеты". Если очень кратко, в статье идёт речь о том, что возможно очень скоро в нашей стране будет узаконен новый для нас элемент ювенальной системы самого жёсткого и бескомпромиссного финско-норвежского образца, а именно "помещение на секретный адрес". Называться это у нас будет "дежурные приёмные родители ". Чревато это тем, что встречи с любым изъятым ребёнком станут невозможными, его местонахожнение неизвестным, также станет невозможно вернуть ребёнка родителям и родным.


Для чего я все это пишу? Надеюсь, большинству из нас не хочется лишиться семьи, будущего и смысла жизни, оказавшись в ситуации, когда никто не в состоянии помочь. Если мы не поможем себе сами, нам не поможет никто. Мы все должны что-то активно предпринять. Но что делать? Я не знаю... Так давайте узнаем!... Вижу лишь единственный выход : бороться всем миром за тех, кто уже попал в беду, вернуть всем детям, кому только можно, их родную семью. И тогда будет ясно само собой, как уничтожить и не допустить более ювенальщину в нашей стране. Но это должен делать каждый. Чём могу помочь лично я, вот я - автор этой статьи? Для реальной помощи нужны прежде всего :деньги и личное время. У меня в этом плане очень скудные возможности, вернее их действительно практически нет. Но я могу отдать до 1тыс руб в месяц для помощи пострадавшим. Скажите мне, кто действительно в этом нуждается? Если скинуться 100 чедлвек таких же, как я, то получится 100тыс рублей. При грамотном подходе 100тыс рублей - это все-таки сумма, способная решить многие проблемы. А если таких 100тыс человек? Если миллион? Да, у меня нет времени, которое я могла бы кому-то посвятить. Но я могу найти 5-6 часов в месяц, чтобы придти решать проблемы пострадавший семьи. Скажите мне, кто действительно в этом нуждается? А если таких людей соберется 100 человек? Если 100тыс человек? Если миллион? Кроме того найдётся немало людей, чьи возможности по деньгам, времени и знаниям значительно шире моих. Может быть нужно просто поговорить по телефону, поддержать кого-то словом, сопереживанием? Мы ведь не стадо травояднях, беспомощных перед хищником. Мы люди, наделенные умом и волей. Мы граждане своей страны, которых чему-то учили в школе, техникуме, институте...


Колокол звонит по тебе, по мне, по вам, по нам, по всем звонит колокол...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
comrade_vo
Dec. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Сейчас ювенальная юстиция ещё не стала нормой по одной простой причине: нет законов, которые бы "развязывали руки" этой системе. Такие законы готовились к внедрению в 2012-2013 годах, но не были приняты после серьёзного общественного противодействия. Тогда было собрано более 200 тысяч подписей против этих законов и против ювенальной юстиции.

Отсюда второй вывод: ювенальщики действуют большей частью незаконно и главное оружие против них - знание законов и правоприменительных практик. Сейчас легально изъять ребёнка из семьи, как они это обычно делают, нельзя. И, если родители знают свои права, это здорово облегчает жизнь им и ребёнку.

Знание законов и широкий гражданский протест (а он возможен при условии широкого освещения проблемы) - и ювенальная юстиция будет побеждена. Так что Вы уже делаете очень нужное дело: занимаетесь просвещением других людей.
frosyja
Dec. 7th, 2016 07:55 pm (UTC)
Ой, не надо "ля-ля"... Простите за грубость - накипело... ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ У НАС ЕСТЬ!!! Надеюсь, Вы знаете, что такое судебная системы нашей страны?! Об этом публично говорить запрещено или не принято... Но мы то знаем, что такое наши суды - вопиющий произвол и террор. Это действительно так. А сколько детей не удалось РВС вернуть в семью?? Об этом кто-то рассказыает??

Edited at 2016-12-07 08:16 pm (UTC)
comrade_vo
Dec. 8th, 2016 12:28 pm (UTC)
Не очень понимаю, кто Вам запрещает говорить публично об изъянах судебной системы. Или кому-то другому. Я в курсе, что суды совершают ошибки, но говорить о тотальном произволе не могу по причине отсутствия фактов на это указывающих. Если можете - приведите такие факты, пожалуйста.

То же самое по количеству детей, которых возвратить не удалось. Давайте будем факты обсуждать, а не впечатления.

То, что ювенальная юстиция есть я не оспариваю, я сам с ней сталкивался. Но введена она не полностью и нужная ей правовая база пока отсутствует. Надо работать над тем, чтобы выбить у них почву из-под ног окончательно.

Edited at 2016-12-08 12:30 pm (UTC)
frosyja
Dec. 8th, 2016 02:35 pm (UTC)
По поводу судебной системы :ну поговорите просто с любым взрослым человеком - он Вам расскажет множество историй о свирепом судебном произволе. Эту тему действительно не принято обсуждать публично, например по телевидению. Где я вам возьму фактов? Стану рассказывать то, что знаю? Так Вы сможете "а почему я должен верить"? Мне доводилось читать ни раз о детях, которых не смогли вернуть. РВС почему - то не рассказывают сами об этой статистике.
Успокоительные и просто неверные заверения в том, что нет тотального произвола в судах и что у юю всего лишь, всего-то навсего осталось "окончательно выбить почву из-под ног" звучат очень странно.

Edited at 2016-12-08 02:52 pm (UTC)
frosyja
Dec. 8th, 2016 02:58 pm (UTC)
Насчёт фактов тотального судебного произвола - надо просто захотеть увидеть, не более. Видимо есть какой-то негласный закон, который разрешает судам нарушать закон. Не знать о множестве таких фактов очень трудно, для этого надо очень сильно захотеть не знать об этом...
Люди многие годы судятся, чтобы устранить самую вопиющую несправедливость и не добиваются ничего. Сидят за то, чего не совершали. Это повсеместно. Вот только вчера :лишили человека водительских прав только за то, что кому-то показалось, что это именно он покоцал машину кого-то, хотя очивиднейший факт, что машина осужденного и близко не стояла... Конечно Вы сейчас не поверите, я даже не сомневаюсь... Да, ведь ни одна крупная газета не напишет о несправедливости судов... Поэтому можно считать, что "не факт"...
Какие ещё требуются факты для доказательства очевидного - не понятно.
Конечно, Ваше право считать, так, а не иначе... вам виднее, наверное...

Edited at 2016-12-08 03:26 pm (UTC)
comrade_vo
Dec. 9th, 2016 11:49 am (UTC)
Вы меня, наверное, не понимаете. Я ведь не отрицаю отдельных фактов судебных ошибок, произвола и т.д. Вопрос в том, насколько это распространённая практика. Для того, чтобы это понять, недостаточно желания, нужна статистика. У меня её нет и я выражаю сомнение по поводу распространённости этих нарушений.
frosyja
Dec. 9th, 2016 12:03 pm (UTC)
Для того чтобы это понять для себя вполне ясно, достаточно самого простого жизненного опыта и своя голова на плечах. Для того, чтобы это кому-то доказать, кто по каким-то причинам не видит очевидного, действительно, нужна статистика. Ну, и кто же будет эту статистику вести? кому можно доверять, как эту статистику вести? Власть в этом не заинтересована от слова вообще. Судебную систему в официальных СМИ обсуждать нельзя. Может Вы знаете, где взять статистику? Лично мне и без неё все отлично понятно.

Edited at 2016-12-09 12:04 pm (UTC)
comrade_vo
Dec. 9th, 2016 07:27 pm (UTC)
Если бы я знал, где взять статистику, я бы Вам её сам дал. Но у меня её нет. А Вашей убеждённости в том, что "и так понятно" я не разделяю. В том числе потому, что имею большой жизненный опыт по части ошибок в случаях, когда "и так всё понятно". В 2011 году многим было "понятно", что выборы насквозь нечестные, Чуров "волшебник" и т.д. Статистическая проверка этого не выявила, зато выявила факт попытки раздуть недовольство людей мифом про "нечестные выборы".
frosyja
Dec. 9th, 2016 09:33 pm (UTC)
А я не разделяю вашей убежденности по поводу проверки. Выборы, где должны были победить коммунисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были подтасовыны! "а судьи кто"? В данном случае - кто " проверяющие"?....
comrade_vo
Dec. 12th, 2016 10:19 am (UTC)
В данном случае я склонен верить КПРФ как самой, я бы сказал, заинтересованной стороне. Если они не представили убедительных доказательств того, что выборы были сфальсифицированы, наверное, это произошло не случайно? Могу предположить простейший вариант: у них не оказалось доказательств фальсификации потому, что никакой фальсификации не было!
frosyja
Dec. 12th, 2016 10:59 am (UTC)
Ваш ответ немного умиляет) А кто такие КПРФ? Ну если хорошо разобраться... У меня есть поинтереснее оснаваня считать, что выборы были действительно сфальсифицированы... Я, пожалуй, отказываюсь что-либо объяснять дальше. Не потому, что "сказать" нечего. Потому что не считаю нужным.
frosyja
Dec. 12th, 2016 01:23 pm (UTC)
Ой.... КПРФ - картонная оппозиция. В чем они действительно заинтересованы, так это в спокойной комфортной жизни. На них цикнули, так они встали "по стойке смирно" и спрятали себе куда подальше все свои претензии и доказательства...
Не там ищите...

Edited at 2016-12-12 01:24 pm (UTC)
frosyja
Dec. 7th, 2016 08:09 pm (UTC)
Не надо только рассказывать людям, что в нашей стране закон что-то значит. Закон не значит ровно ничего. Есть только насквозь продажные ужасающе несправедливые суды. Это все, что у нас есть. Нас может спасти только солидарность и неравнодушие к чужой беде.

Edited at 2016-12-07 08:10 pm (UTC)
annatubten
Dec. 9th, 2016 04:36 pm (UTC)
Приведу наисвежайший пример. Только что приехала из органа опеки Дорогомилово. Ездила с бабушкой изъятого ребенка, которого маринуют в детдоме уже больше года. Бабушке не дают опеку. Мать, беззащитную, одинокую, ограничили в правах - посадив ее в психушку, когда у нее отнимали ребенка, потом заставили через суд делать экспертизу.

В общем, приезжаем. Бабушку только начали тут же привычным голосом футболить, но услышав голос "Сегодня 9 декабря 2016 года, запись ведется из органа опеки Дорогомилово, запись ведет Кисличенко Анна, Гончарова Нина Валентиновна пришла подавать заявления...." все заявления тут же приняли, тут же принесли ответ на заявление об установлении опеки над внуком, отосланное Ниной Валентиновной 2 августа 2016 года и т.д. А сколько таких бабушек ходит сейчас по стране и тычется в кабинеты к этим теткам... И сколько матерей плачет от того, что их не пускают к детям...И все это - нарушение законов.

Опека, ПДН и пр. или просто нарушают процедуру, или руководствуются своими говнонормами, которые ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!
annatubten
Dec. 9th, 2016 04:27 pm (UTC)
Спасибо за абсолютно правильный пост! И спасибо за признание наших скромных заслуг нашей организации "Иван Чай". Действительно, очень многие вопросы, в том числе в нашей работе, упираются в деньги. Сложно представить москвичам, что какие-то мамочки в Сибири могут на свои скромные средства кормить детей супами из куриной кожи по 35 р за кг, не мочь приобрести смартфон для того, чтобы вести аудиозапись или что-то сфоткать и прислать.

В Москве, Питере, Новосибе и пр.больших городах - еще куда ни шло. Но вот Дальний Восток, Сибирь - это реально проблема. Найти правозащитников крайне сложно, да еще и таких, чтобы поехали куда-то за 400 км (это у них недалеко считается), чтобы отбить детей. Надо на месте находить адвоката и ему платить. Но нечем.

И поедают там поедом некоторые семьи, и сделать мы ничего не можем, только советовать, какой документ и куда написать, какую справку взять и куда ее отнести. Все по телефону. Потому что нет денег.

Приглашаю автора этого поста принять посильное участие в работе нашей организации. Иногда это самая простая работа - написать куда-то письмо, запрос или в таком духе. Рук и голов не хватает. Мы перезагружены, не успеваем, потому что есть еще и свои семьи, и жить еще как-то надо.

Мой мейл для связи: tubten@gmail.com
Тел 8 915 213 09 80

Анна Кисличенко
редактор РИА "Иван Чай"
правозащитник
frosyja
Dec. 9th, 2016 09:35 pm (UTC)
Спасибо за приглашение! Обязательно напишу Вам на почту. Ваши контакты сохраню.
annatubten
Dec. 10th, 2016 03:57 pm (UTC)
Пишите, пожалуйста. Сразу поделюсь, что сегодня как раз познакомилась с одним хорошим мужчиной, который тоже готов помогать. Он помог нам привезти вещи на квартиру, там все смонтировал, дал денег погасить задолженность по ЖКХ. Это все - чтобы вернуть маленького мальчика Лешу. Он сейчас в детдоме, бабушке надо его забрать под опеку.
( 17 comments — Leave a comment )